Стоит ли ставить Watchtower на домашнем сервере для автоматического обновления контейнеров? С одной стороны удобно, не нужно руками пуллить образы. С другой — боюсь, что после обновления мажорной версии сломается база данных или слетят конфиги (особенно актуально для Nextcloud и Home Assistant).[cite: 1]
Никогда не ставь Watchtower на критически важные сервисы! Я так потерял базу Nextcloud при переходе на мажорную версию. Обновления только ручками после чтения changelog.[cite: 1]
Можно настроить Watchtower так, чтобы он не обновлял всё подряд. Добавь лейблы com.centurylinklabs.watchtower.enable=true только к тем контейнерам, которым не страшно (Plex, торрентокачалки), а на HA и БД не ставь.[cite: 1]
Я использую Watchtower только в режиме отправки уведомлений (—monitor-only). Он присылает мне в Telegram сообщение ‘Вышла новая версия образа X’, а дальше я уже сам решаю, когда обновляться.[cite: 1]
Замените Watchtower на Diun (Docker Image Update Notifier). Он делает ровно то же самое (уведомляет), но вообще не имеет прав на изменение контейнеров. Безопаснее.[cite: 1]
Плюсую за Diun! Перешел на него месяц назад. Он умеет слать красивые уведомления в Discord и Telegram с ченджлогом. Теперь я точно знаю, что сломали в новом обновлении Home Assistant еще до того, как нажал кнопку Update.[cite: 1]
У меня Watchtower однажды обновил контейнер с базой посреди ночи, и бэкап не успел отработать. С тех пор только ручное обновление.
А кто-то пробовал связку Watchtower с Gotify для локальных уведомлений?
Diun реально топ, перевел на него все свои виртуалки и полностью доволен.